CONCURSO - PARQUE TECNOLÓGICO DE SOROCABA

1° Prêmio

Sorocaba - SP

Projeto: 2018

O projeto para a Renovação do Parque Tecnológico de Sorocaba foi o primeiro concurso que o escritório participou, e com ele ganhamos o primeiro prêmio. Localizado ao norte da cidade, fora da mancha urbana, o edifício tem sua esplanada de acesso plana e árida, sem espaços de permanência e contemplação. A partir da análise dos fluxos e circulações, definimos três cotas que permitem usos diferentes, sendo toda a circulação na cota 0.00m e os espaços de permanência nas cotas -0.50m e +0.50m, criando pequenas praças rebaixadas e elevadas. Partindo do princípio de que o Parque é uma incubadora de ideias e inovações,  nossa proposta parte da premissa que o projeto precisa se comunicar com o público e interagir com aqueles que o frequentam. Considerando que a tecnologia facilita e acelera esse processo de interação, a ideia é que o edifício deixe de ser apenas reativo e comece a dialogar com o meio. Assim, visando a integração do exterior com o interior, o piso da praça se estende para dentro do hall do edifício e feixes de luz acompanham esse movimento, oscilando sua intensidade de acordo com o fluxo dos pedestres.

Autores: Diandra Rodrigues Franco

               José Miguel Hidalgo